강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
여혐편보고 글을쓰게되었습니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.05.26조동희 조회수 421
여혐편을 보고 글을쓰게되었는데요
남자들이 여혐을 하게된이유가 단지 보수적인것과 경제적인것에서만 방영된것같아 많은 아쉬움이 남습니다.
제생각엔 군문제와 결혼비용문제 사회적으로 여성들이받는 혜택들(여성전용,주차) 이런것들도 방영해주셨으면 좋았을것같아 이렇게 몇글자 적게되었습니다.
여성들의 고위직과 직업여성들의 남성에비하여 적다는 통계도 간혹보게되는데요 그통계가 장년의 어른들까지 포함하여 적다고 여기고있습니다.
제 주위에서봐도 맞벌이나 많은 여성들이 직장을다니고있습니다.남성에 비해 적어서 약자다 라는논리로 여성을 보호하는것에관하여 이젠 복지나 혜택들이 너무나 넘처나는 현실들이 여혐을 조장해나가는것같아 참으로 안타깝습니다.
그리고 높은 실업률도 한목하는것같습니다.
남녀둘다 힘든일이지만 남성은 2년간 의무로 군대를 갑니다.하지만 그어떤 복지나 혜택도 없습니다.
오히려 군가산점제조차 너무 미약합니다.
여성이라 힘없고 나약하여 군복무를 면제한다는것이 더더욱이 불평등이라 여겨집니다.
사회적으로 약자로 여기면서 국민의세금으로 입막음하듯 법안과 복지가 넘쳐나는데요
약자라면 강자로 만들대안들을 만들어야지
이렇게 우는아이사탕물려주듯하는것이 올은것인가 생각듭니다. 이런것이 인디안보호법과 뭐가 다르겠습니까.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요