강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
쯔위사태.. 대만전문가를 넣던지.. 정확히 말합시다..
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.01.28허동혁 조회수 432

대만기 흔드는게.. 일제 강점기에 태극기를 흔드는거와 비슷하다니요..??? 

대만기를 흔든다고 해서 대만독립주의자 아니거든요..

대만도 현재는 독립론이 우세하지만.. 원래부터 '하나의 중국'이 국가 정책이었습니다 (국민당)

오히려 대만기는 '하나의 중국'(중화민국)을 대표하는 국기이고..

대만독립을 주장하는쪽에서는 다른 국기를 주장하는데요.. 

쯔위의 사과도.. (양안 각각의 입장에서) 하나의 중국을 인정하는것이지 대만이 중국의 속국이라는 의미는 아니구요..

양심을 반해서 사과를 했다고.. 볼수는 없죠.. (그래서 대만에서 쯔위에 대한 비난이 "전혀" 없는 겁니다)

물론 사상검증식 사과를 하게 한 기획사는 잘못된게 분명하지만요..

중국인 입장에서 한국의 티비에 대만기가 나오는게 심리적으로 불편할지는 모르겠지만..

사실상.. 쯔위가 잘못한건 아무것도 없는거죠.. (사실은.. 본방송에 나오지도 않았습니다..)

황안이란 한사람에게 선동당한 중국 네티즌들이.. 갑질의 끝을 보여준것일 뿐입니다..

저도 양안관계는 깊이 잘 알지 못하고 전문가도 아니지만.. 일반상식으로 저 정도는 알고 있는데..

전문성을 띤 방송인 만큼.. 사실관계를 조금더 정확히 해석해 주셨으면 좋겠네요..

(0/100)
  • TV CHOSUN 곽여은 2016.01.28 13:23

맞아요.. 정말 멍충이들 몇명이 앉아서 저딴소리나 하고 있으니 황당하네요.. 저런 멍충이들이 뭘 안다고 저런데 나와서 저딴소리하고 있는지.. 모르면 집에서 밥이나 먹지 사기꾼도 아니고 아는것도 없는 것들이 나와서 뭘 하자는 것인지.. 저렇게 방송하고 돈받고 사는지.. 공부 좀 하고 나와야 함.. 국민당과 민진당의 차이도 모르는 것들이 뭘 한다고.. 저런것들이 정치에 대해 이야기 한다고.