강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
이윤석 발언 관련글 댓글과 관련해서
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.12.19이군자 조회수 569

다시한번 말슴(받침틀렸어요)드리지만 새정연은 전라도당, 친노당이지만 새누리당은 호남을 제외한 전국정당 입니다- 김도균

“새누리당을 영남당~! 경상도당~!이라고 해도 우리는 기분나쁘지 않다” - 누군지 모를 이윤석 옹호 발언 댓글들

새누리당을  영남당, 경상도당이라고 내가 한말이 아니고 무수히 올라오는 같은 내용의 댓글을 인용했을 뿐인데

새누리당은 호남을 제외한 전국정당이라고 주장하며  “새누리당은 영남당~! 경상도당~! 이라고 내가 한말인냥

정신오락가락한 주부라고 댓글 달았네요!!

왜 남의 생각을 가지고 자신의 잣대로 재단하죠??

댓글에 말씀하시길 “만약 이윤석이 대구 출신이 아닌 전라도 출신이었다면 이렇게 활(여기도 오타)가왈부 하지 않았을 겁니다. 자격지심으로 한풀이 하지 마세요”

라고 하셨는데 한풀이 할 것이 있다는 생각을 내포하고 있는 듯 하네요.

이윤석 고향이 대구라는 것  김도균씨 댓글 보고 알았습니다.

“야당을 지지하지 못하는 이유가 전라도당 친노당 이미지가 있다”- 이윤석 발언

민주~ 당은 전라도당, 친노당 이미지가 있다

는 사실관계지만 지지하기 꺼려진다는 애기는 사실이 아닌 이윤석의 사고를 보여주는 발언이죠!

왜 이윤석이 그런 발언을 했는지 이윤석 고향이 대구라는 김도균씨의 댓글 보고 조금 수긍이 가네요!!

그리고 정권과 관련해서 지역에 인재 없음을 비웃으셨는데

비웃으신 분의 출신지역이 어디인지 모르겠으나

과거 장기 집권과 권력 강탈을 위해 수많은 사람들의 피눈물 위에 서있었던  그 권력 부럽지 않습니다.

새정연은 전라도당, 친노당이미지로 고착화해서는 앞으로 정권재창출에 마이너스가 될 것이기 때문에 저 발언에

불쾌하다고 말했는데  새정연은 전라도당, 친노당이다라고 다시 언급해주시네요~

‘어차피 대중들은 개.돼지입니다. 적당히 짖어대다가 알아서 조용해질 겁니다“

최소한 지역과 관계도 없는 연예인 기사 댓글에, 자기네 지역은 청정지역인 것처럼 해당지역에서 일어난 범죄 관련해서 지역비하 발언하는 이들은 지역을 떠나 저 영화의 대사처럼 “개.돼지들이 왈왈거리는 소리”

(0/100)
  • TV CHOSUN 강경선 2015.12.24 00:29

이윤석씨가 말실수 했다고 충분히 느낀 1인입니다.

• TV CHOSUN 하태영 2015.12.21 22:28

이윤석이 전라도당, 친노당 이라고 한것도 아니고 그런 느낌을 받는다고 한 것을 가지고 자신만의 판단으로 비난을 하는 것을 보면 님도 남의 글에 뭐라할 처지는 아닌거 같네요

• TV CHOSUN 김도균 2015.12.20 16:44

이군자씨, 글을 올리려면 님의 의견을 조리 있게 올리세요. ....... 남이 쓴 글을 드래그 해서 복사해 붙여 그것에 대해서 평가 하지 말란 말 입니다. ....... 그리고 타인의 글을 복사해서 붙이려면 정확하게 붙이든지 자기가 유리한 대목을 갖다가 짜집기 하면 그것이 왜곡 아닙니까? ..... 500 오빵빵 특징이 안그런 척 하다가 논리가 떨어지면 뒤에 가서 막말하고 덮어 씌우면서 본색 드러내는 것이지...ㅋㅋ 그래 어디 그 근본이 바뀔리가 있나? 지랄은 너네 집구석에서 하거라. 그리고 시간 나면 병원에도 가 보던지... 별 잡것 다 보겠구먼... 내가 쓴 글 퍼다가 짜집기 하지 말고 네 글이나 써 ... 알았냐? 그리고 악담 하는 수준이 처음 글 ㅆ는 솜씨가 아닌 것 같은데 쑈 하지 말고 할 말 다 해봐... 별 양아치 같은 것을 다 봤구먼...ㅋㅋ

• TV CHOSUN 이군자 2015.12.20 09:49

((주로 전라도당을 전라도당이라고 하는데 무슨 문제냐~ 새누리당을 영남당, 경상도당이라고 해도 우리는 문제삼지 않는다. 전라도가 언제부터 욕이었냐~ 그 외에 지역비하 발언이 무수히 올라왔는데요. 새누리당을 영남당이다~ 경상도당이다~ 자신있게 부르짖는)) 난독증 있으세요?? 내가 새누리당을 영남당~! 경상도당~!이라고 했나요? 댓글에 “우리는 새누리당을 영남당~! 경상도당~!이라고 해도 기분나쁘지 않다” 전라도당, 친노당을 전라도당, 친노당이라고 하는 것이 무슨 문제냐라고 올라오는 댓글을 인용했을 뿐인데 내가 새누리당를 경상도당! 영남당이고 말한거마냥 댓글을 달았네!! 134340이 누군지 모르지만 난 댓글 처음 올렸고 당신이야말로 헛소리 하네!! 난 최소한 지금까지 사람이나 지역비하 발언을 댓글에 달아본 적은 없고 당신처럼 정신이 오락가락하다느니, 그동네 성향이라느니 , 상종못할 것들이라느니, 이상한 종자들이라느니, 그런 욕설은 더더욱 해본적이 없어!! 하기야 내 글에 개.돼지 한마리쯤은 짖어댈거라 예상이야 했지만...

• TV CHOSUN 김도균 2015.12.19 18:36

50도 안되었다는 주부가 벌써 정신이 오락가락하나? 당신 글 내용 안에 새누리당은 영남당이라는 표현이 있는 것 기억 안납니까? 그리고 다른 사람의 말의 전후는 다 빼버리고 가운데 토막만 빼내와서 글 전체를 왜곡하는 것은 그동네 성향이요? 정말 개 돼지가 무슨 소리 하는지 한번 들어 보고 싶어요? 정말 상종 못할 것들이구만... 사람 속이고 왜곡 하는 것을 당연시 하는 이상한 종자들이군... 썰전에서 헛소리질하는 134340 아닌가?