강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강적들에 이준석씨 말 실수 하셨는데예~~ 대구가 작다니요??
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.12.06윤기섭 조회수 431

대구가 작아요?? ㅋㅋ 서울보다 면적이 넓은데요.. ㅋㅋ

그렇게 따지면 서울은 특별시긴 한데 대구보다 울산보다 또는 안동보다는 거의 두배로 작고 홍천보다는 2.5배 정도 작습니다

서울이 인구만 많지 땅 면적은 시, 군 다합하면 중간에도 못껴요 ㅋㅋ

대구가 작은건 맞긴하지만 인구가 적어서 적게 느껴지지 땅 면적은 서울보다 커요.. 대구 끝에서 끝까지 가는데 서울보다 더 오래 걸려요 ㅋㅋ

우리나라에서 면적은 홍천이 제일 크고 경북 안동이 세번째고 울산 광역시가 작을거 같아도 울산광역시가

광역시중에 제일 넓죠.. 서울의 1.4배정도죠 인천보다 크면 크지 작지는 않을걸요 ㅋㅋ

네이버, 다음 참조하세요 땅 면적 나와있어요

ㅎㅎ 사람들은 서울이 제일 큰줄 아는데 물론 인구가 많아서 당연히 크다고 생각하더라구요.. 10명한테 물어보면 9명이 서울이 제일 크다고 착각하고 있음 ㅋ

근데 서울도 큰편은 아니에요 ㅋㅋ

전 걸어서 서울 끝에서 끝까지 걸어도 가봤거든요 ㅋㅋ

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요