시청소감
오늘 요리에 대해서 궁금한 점이 있는데요
염*필
2015.03.15
안녕하세요 출연했던 염정필 쉐프입니다.
쥐눈이콩 2~3컵, 청주 500ml, 조청 100g
1. 쥐눈이콩을 프라이팬에 넣고 볶아준다.
2. 탁탁 소리와 함께 콩이 충분이 익히고 뜨겁게 달궈졌을 때 준비된 청주와 조청을 붓는다.
3. 밀봉된 병에 식혀 그늘진 서늘한 곳에 약 20일 정도 숙성시킨 후 걸러 마신다.
콩의 비율은 1:1 비율도 관계 없습니다.
조청이 없으시면 설탕도 괜찮습니다만 조청을 추천합니다
첫 번째 댓글을 남겨주세요