대학생 퀴즈쇼 반지원정대 프로그램 이미지

예능

대학생 퀴즈쇼 반지원정대

국내 최초! 라이벌 대학간 명예를 건 초대형 퀴즈배틀이 시작된다!

라이벌 퀴즈쇼 반지원정대 - 시청자 게시판

라이벌 퀴즈쇼 반지원정대 - 시청자 게시판
진정으로 등록금 해결에 도움이 되고자 하는 방송을 하시고 싶으시다면...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.09.20황재우 조회수 561

국립대보다는 사립대끼리의 대결로

한 학교 학생들에게 상금을 주시는 것은 어떨까요?

사립대 학생들의 등록금이 훨씬 비싸다는 것은 누구나 아는 사실일텐데요.

혹자는 이렇게 말하겠죠.

1. 그게 싫으면 너네들도 국립대 다니지 그러니?

2. 국립 사립 상관없이 퀴즈대결해서 이긴 학교가 상금 갖고 가면 되지 않나?

뭘 그런 걸 다 따지느냐?

맞는 말이긴 하네요.

하! 지! 만!

이 프로의 취지가

등록금때문에 마음고생하는 대학생들을 위한 방송이라면, 그리고

국립대학교 학생들보다 사립대학교 학생들에게 상금이 돌아간다면

최 대 다 수 의  최 대 행 복 추 구 측면에서 훨씬 낫지 않을까요??

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요