최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
시청자 소감입니다. 늦게나마 올립니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.02.13송건아 조회수 327

제가 일을 하는 시간에 본방이 방송되어서 저는 인터넷을 이용하여 시청하고있습니다.

어느날 마술에관한것이 너무 신기해서 찾아보다가 매직홀이라는 방송프로그램을 찾았습니다.

그리고 저는 매직홀 지금까지나온 *(8화)* 를 전편 다 받아서 시청하였습니다.

항상 최현우씨 마술에는 정말 감탄사가 나왔고 신기하다못해 무섭기까지 했습니다.

오늘 8회를 보고나서 다른 마법은 신기했지만 야바위는 다른분들도 눈치가있다면 아셧을거라 생각합니다.

오른쪽손을 보면 컵을 살짝들어서 밈과 동시에 공을 집고 오른쪽 컵에 넣습니다.

그럼 그다음 손동작을 보면 처음 손동작과 다르다는 것을 알수있습니다.

마술, 즉 사람들에게 보여주기 위한 트릭이 많은것들이죠 얼마든지 추측이 가능하고

알아내려한다면 비밀을 알수가 있습니다.

심리, 다른것은 전혀 사용하지 않고 오직 상대방의 무게중심, 눈빛, 표정, 목소리 ,등등을 보며

단지 사람의 마음과 의식을 읽어내는것입니다.

이태혁씨는 저것들만 사용하여 마술사인 최현우씨와 대결을 하게됩니다.

개인적으로는 최현우씨를 좋아하지만 이대결에서 진정한 승리는 이태혁 씨라고 생각하네요.

최현우씨는 많은 사람들앞에서 방송을 통하여 마술과 쇼 를 해서 긴장감과 평소 심리적 안정이 될지 몰라도

이태혁씨는 방송을 안하는 사람으로서 방송을 함으로서 많은 사람들이 집중하는데도 심리만을 이용하여

모든것을 맞춘다는 것이 정말 대단한것 같습니다.

그저 방송이라는 배경앞에서 이태혁씨가 그늘에 가져진상태로 게임을 했다고 생각이 드네요.

하지만 8회째 선택한 '야바위' 라는 게임은 이태혁씨에게 승산에 높은게임이라고 생각합니다.

최현우씨는 그걸알면서도 이게임에서 승리를 하기위해 정면승부를 결정한거 같습니다.

하지만 눈보다 빠른 손은 없다고하지요. 역시나 평범한 사람보다 더 예민하고 예리한 눈을가진

이태혁씨는 금방 수를 알았을거라고 생각합니다.

저는 이번 8회를 보며 오직 최현우씨 마술은 즐기면서 보았고

이태혁씨 심리는 진지하게 보았습니다. 정말 대단하신거 같습니다.

그냥 성격이 방송에서 비춰지네요. 마지막에 최현우 노홍철의 매직~홀 을 외칠때도 역시나

성격대로 그저 박수만 치고있는것만보고도 알수있엇네요 ㅎ

적다보니 제가뭐라고 한건지도 잘모르겠네요. ^^;;

어디 까지나 이글은 제가 방송을 시청한 제생각이고 추측입니다.

오해는 하지말아주세요 ㅎ

승부는 최현우 (3회우승) 1  :  1 이태혁 (8회우승) 입니다.

매직홀 점점더 많고 신기한 대결을 보여주세요.

즐겁게 시청하겠습니다. ㅎ

(0/100)
  • TV CHOSUN 박상준 2012.02.13 22:15

없음 ㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 송건아 2012.02.13 02:45

저와 같은생각을 하신분이라면 얼마든지 댓글을 달아주세요 ㅎ