최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
8회 긴 장평시청소감과 정답입니다.^^
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.02.11정동호 조회수 269

안녕하세요. 마술을 좋아하고 존경하는 대전에 살고 있는 25살 청년입니다.

매직홀 이번화도 저는 저번주 끝날 때 즘에 나온 예고편으로 이미 후끈 기대가 달아올랐습니다. 역시 오늘 방송을 티비로 직접 보니 제 눈은 역시 정확히 맞았습니다. 최현우형님과 이태혁형님의 리벤지매치 정말 심리의 정상을 보여주신거 같습니다.

저는 참고로 최현우형님 이태혁형님 두분다 정말 많이 좋아하고 존경하고 그런 사람입니다.

두분을 좋아하다보니 한쪽이 지시게 되면 마음이 아픈견 사실입니다. 왜냐 두분을 다 좋아하고 존경하기 때문이죠.

그러다 보니 저번3회때 현우형님이 막판에 역전의드라마를 보여주셔서 승리하셨죠 태혁형님은 막판에 지셨고요. 저는 현우형님이 이기신거에 기쁨도있었지만 태혁형님이 지신거에 속상함도 있어씁니다. 아까도 말씀드렸듯이 전 두분을 다 진심으로 좋아하고 존경하기 때문에 그런 것입니다. 오해가 없으시길 바랍니다.^^

자 오늘의 태마는 심리였던거 같습니다. 현우형님과 태혁형님 태혁형님과 현우형님의 리밴지 매치 저는 아무래도 3회땐 현우형님이 이기셨으니깐 이번엔 태혁형님도 리밴지매치에선 승리하실거란 확신도 어느정도 든 상태였습니다.

근대 역시 제 예상과 어느정돈 맞아 떨어졌던거 같습니다. 현우형님도 심리 마술 오늘도 정말 쌨습니다.

하지만 저는 태혁형님이 정말 오늘을 위해 칼을 가신모습을 보실 수 있었습니다. 3회때와 오늘의 느낌이 전혀 달랐습니다.

전 느낄 수 있었습니다. 태혁형님이 탐색전을 먼저 펼치셨죠. 탐색전 말이 탐색전이지 처음부터 궁국못지 않은 대결이었습니다.

카드를 처음 박준규형님한태 3회때 보여준거처럼 심리를 걸어서 모양을 맞추는 게임을 하셨죠 이번에도 질문에 강도가 쌔졌고 태혁형님은 더 예리해지셨습니다. 안그래도 예리하신데 더예리해졌다는 거져 질문의수가 3회때보다 훨씬줄어들은 모습을 볼 수 있었고 짧은 몇마디 질문안에 답을 맞추셨습니다. 전 이미 탐색 들어가기전부터 느낌을 강하게 받았습니다.

이미 현우형님과 태혁형님 두분은 정점을 찍으신 고수라고하기보단 신의영역에 가까웠습니다.

그리고 카드를 서로 7장씩 가지고 먼저 다내려놓는자가 지게되는 게임을 하셨죠 마지막에 3장을 한꺼번에 다맞추시는 모습에 정말 어안이 벙벙 그이상이었습니다. 정말 칼 재대로 갈으셨다.^^;; 무서어영 ㅠㅠㅋㅋㅋ

그리고 두번 째 탐색전 에이스 카드를 가진 3명을 찾는거였죠. 태혁형님과 카드를 가진 10명은 처음 안대를 착용했었습니다.

그리고 안데를 착용한 매직프린스형님들과 현우형님 케이매직서포터 형님 누나분들중에서 에이스카드를 가진분만 안대를살짝올리는걸로 방청객과 시청자가 볼 수 있게 해주셨죠 그리고 태혁형님의 심리추리가 들어갔었고요. 제가 봤을때도 몇분은 자기가 에이스카드를 가지고 있다라는 답을 보여주는 행동을 보였습니다. 현배형과 박준규형님이 가장뛸만한 행동을 하셨죠. 태혁형형님은 3회때의 태혁형님이 아니시기 때문에 작은움직임과 작은말투에 모양으로도 충분히 알 수 있었을 겁니다.

결국 3명의 에이스카드와 2분이 아니라는것을 맞추셨죠 현우형님의 심리가 역시 예리하시고 강하셨습니다. 하지만 홍철형이 답을 알려준거랑 다름이 없었습니다. 어쨌든 태혁형님의 탐색전은 끝이 낮고 이젠 현우형님의 탐색전이 시작되었죠. 3회 때 보여주신 현우형님만에 하이로우게임을 보여주셨습니다. 이번에도 몸풀기로 보여주시는데 방법이 좀 달라졌죠 이번엔 2분씩 카드드하나를 보여주고 덮는 방식이었습니다. 유소영누나와 박준규형님이 보시고 제가로지양과 같은25살이거든요 로지양과 계스트분이 같이보셧죠 이름을 외우질못해서죄송.ㅠ 암튼 현우형님은 이번에 현우형님이 더좋아하는분한태 높은숫자를 드렸다고 했습니다. 하지만 결과가 3회때랑은 완전히 틀렸죠 .3회땐 희진누나가2클로버를가지고있엇고 박준규형님이10을가지고 계셨죠 하지만 카드를 펴보니 희진누나에 카드는 10하트로 바귀시고 박준규형님은 2다이아몬드로 바귀셨죠. 이번엔 로지양쪽에있는 카드가 백지가 되고 유소영누나의카드는 그대로였죠. 놀랍고 또 놀라웠습니다. 역시 현우형님 강하시다라는 느낌을 많이 받았습니다.

그리고 이어지는 탐색전 유소영누나를 불러서 빙의를 한다고 했었죠. 유소영누나가 현우형님이 입은 똑같은 자캣을 입고 4가지중 하나씩 선택해서 현우형님이 느라는 위치에다 넣습니다. 그땐 현우형님은 안데를오겹으로 차고있어서 답답한상태셨죠.

안데를 푸시고 현우형님이 말하는 부분을 형님이 먼저 꺼내시고 소영누나가 꺼내는 식으로 보여줬는데 다맞추셨죠 여기까진 그렇게 많이 놀라진 않았습니다 .하지만 마지막에 소영누나가 카드를 하나 골라서 자켓압족에 있는 윗주머니에 카드를 느셨고 현우형님과 동시에 카드를 꺼내서 확인했는데 똑같은숫자와 모양을 봤을 때 정말 신기하고 놀라웠고 입이 벌어졌었습니다.

역시 현우형님도 칼을 더갈으셨구나 생각을 했습니다.

그리고 궁국의 대결을 시작하셨죠 와 두분은 이미 심리전을 시작한지 오래된것입니다. 이미 시작된것입니다.

3판2선승제로 하고 태혁형님은 맞추시는거고 현우형님은 숨기시는역할이었죠. 처음은 태혁형님이 지셨습니다. 1대0이죠 두번째태혁형님이 맞추셨습니다. 심리를 걸어 알아내신거져 1대1 마지막 승부 정말 대단했습니다. 안대를 2개차시고 현우형님이 석으셨죠. 그리고 이어지는 태혁형님의 심리 현우형님 잘방어하시는가 했더니 태혁형님한태 말린모습이 약간 막판에 보였습니다. 태혁형님이 이기셨죠 정말 재미있게 보앗고 심리를 맞춘다는게 정말 어렵고 또 그 어려운것에 재미가 있구나란걸 3회와 오늘 확실히 알았습니다. 저도 추리만화 추리와 심리를 상당히 어렸을 때 부터 좋아하다보니 더 흥미진진하게 보았던거 같습니다.

매직홀이 정말 실망감을 주지않고 좋은모습만을 보여주고있습니다. 정말 항상 토요일만 빨리 오기를 바라면서 1주일을 기달리는데 매직홀 피디님 작가님 관계자님들한태 정말 진심으로 감사의 말씀을 전하고요. 지금까지 실망감이없었고 즐거운 마술 즐거운 기술 즐거운 감동을 주셨기 때문에 앞으로도 더욱 기대가 되고 실망감을 주지 않으실거란 확신을 가지고 있습니다.

항상 감사를 드리고 매직홀 영원하라라는 말씀을 드리고 형님들 누님들 항상 재미있는 방송 감사드립니다. mc인 홍철형님도 항상 수고가 많으십니다. 앞으로도 좋은모습 보여주시기 바랍니다. ^^

다음주 예고편을 보았는데 정말 흥미롭고 빨리 왔으면 좋겠네용^^

그리고 이번주 정답은 1대1이죠 3회때 현우형님이 이기셨고 이번주엔 태혁형님이 이기셔서 1대1이되셨죠.^^

지금까지 쓴 글중에서 가장 긴 장문 시청글이지 않나 생각 됩니다. 정말 마술을 어렸을때부터 좋아하고 존경해온거 정말 행복합니다. 형님 누님 사랑합니다. 안녕히계세용^^ 

아 그리고 태혁형님의 책 받아보고 싶네요 받아서 역시 꼼꼼히 읽어보고 싶습니다. 이번에 당첨이되면 태혁형님의 책도 받을 수 있다고 했습니다. 태혁형님의 책도 꼭 받아보고싶네요.^^감사합니다.  

정답에 대해서 정확히 말씀을 드리죠 3회 때 궁국의 대결에서 처음엔 도시락을 걸고 시작했죠 3회 처음 궁국의대결에선 태혁형님의 승이었습니다. 하지만 현우형님이 궁국의대결을 3회때 다시한번 하자고 태혁형님께 도전을 하셨죠 태혁형님은 쿨하게받아주셨고요 그리고 궁국의대결은 다시시작됬죠 근대 마지막엔 현우형님이 역전을 하셨죠 즉 어떻게 보면 3회때도 1대1나왔고 오늘 한 방송에선 궁국의대결이 3판2선승재였기 때문에 오늘로만 보면 2대1로 태혁형님의 승이었죠 그렇게 전체적으로 보게되면 3대2의스코어로 태혁형님이 이기는거지만 3회때 도전을 받아들이셨기 때문에 마지막에 이긴게 정말 이긴걸로 된거죠 그렇기 때문에3회때 현우형님이 승 오늘 방송에서 태혁형님의 승으로 1대1인거죠 정답은^^감사합니다. 긴설명이엇네요. ㅎ 

저는 러브매직이 7회때 시청소감에 당첨이되서 러브매직은 옵니다. 그런데 오늘 방송 시청소감을 써서 당첨이 되면 태혁형님의 책도 같이 준다는거에 눈이 쏠렸네요. 전 정말 방송이건 책이건간에 감명깊게보고 감동적이다 잼있다 하는 것은 소감 쓸 대 장평의 글로 소감을 씁니다. 왜 그것이 예의라고 생각하기 때문입니다. 재미있는 만큼 장평은 쓰다보면 나오는겁니다. 전 확실히 분간되있습니다. 재미없으면 짧게 글쓰고 끝낫닙니다. 하지만 너무나 감명깊고 감동잇고 재밋는거면 길어집니다. 왜  생각이 길어지기 때문이죠.^^ 러브매직은 7회때 당첨되서 올꺼기 때문에 태혁형님의책이라도 당첨되서 받을 수 있음 좋겠습니다.^^전 욕심나는건 정말 욕심나거든요.^^

마지막으로 정말 긴 장평 소감글을 읽어주신 많은 분들께 진심으로 감사의 말씀 드립니다. 편안하신 주말 보내시길 바랍니다.^^

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요