최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
최현우 노홍철의 매직홀 4회 마술VS과학
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.01.14이현주 조회수 224

정말 이 방송을 우연히 보게되었는데요 채널을 돌리다가 최현우 마술사께서 나오는것을 보고 보게되었어요 이번4화는 본방사수!! 하기위해 아빠와 싸우기 까지 했죠^^ 결국 다같이 보았지만요

먼저 과학에서 맛보기로 했던 유리로된 관이 어떤액체에 들어가자 사라지고 다시 꺼내보니 녹아있는것을 보고 정말 놀랬습니다 과학이래도 사라지는건 대충 알았는데 말이죠 굴절로 유리는 안보이게 했더군요 ㅎㅎ 제 예상이 맞아서 기분이 좋았답니다 ㅎㅎ 그리고 그 액체가 식용유라고 했을땐 정말 깜놀~ 햇어요 ㅎㅎ 정말 신기하더라구요 그리고 검은액체에서 동전이 나오는 마술도 대단했습니다 정말 그돈 가지고 싶었어요 ㅎㅎ 보니 그 액체가 자석이더라구요 액체자석은 처음 봤어요 테이블에 자석이 있어서 밑으로 모이면서 동전이 서서히 들어나더라구요 과학탐색스테이지가 끝나고 최현우 마술사가 나와서 마술하는데...넘 잘생겼어요~~귀엽구 ㅎㅎ 흠흠 암튼 커피잔에있는 커피를 마시고 커피라는것을 알려주고 카드를 뽑게 하더군요 K카드를 뽑았는데 커피가 조금 남아있는 컵에 카드를 뒤집고 사라진다고 하니 K이가 카드에서 사라지고 컵잔 바닥에 나타나더군요 저희가족은 컵안에 무슨짓했겠지 라고 생각했지만 무슨짓을하면 커피를 마시면 안되잖아요 ㅎㅎ 커피도 그냥 설탕커피였고 ㅎㅎ 그리고 진짜~!알듯말듯한 심리마술!!!! 박준규씨가 의자에 앉고 그분의 아드님이 옆에 서 계시고 구잘씨가 뚜껑이 열린 물이 가득 담긴 페트병을 위아래로 잡고 뒤집은 다음 박준규씨 머리고 가서 물이 얼어있다는 생각을 하며 집중을 하고 손바닥을 땠는데.....우와~~물이 안떨어지더군요 저는 떨어질줄 알았죠 그래서 저는 손바닥때문에 압력의 차이가 생겨서 라고 생각했는데 박사님께서 그렇게는 안된다고 하셔서 어떻게 한거지?? 라는 생각이 마구마구 들기 시작했습니다 거기다가 이쑤시게도 쏙 들어가 버리고 집중을 흐트리니 물이 떨어지고....역시 최현우 마술사는 대단하다니깐요!! 그리고 중력의 법칙을 무시한 마술!! 5센트짜리 동전 3개를 두꺼운 유리판위에 올려두고 밑에 통을 두어 동전을 떨어뜨리니 하나는 통으로 들어가고 한번 더 하니 또 들어가고... 이번에는 유리는 손으로 쳤더니 떨어지고...역시....대만하단말이야 ..

그리고 시작된 궁극의 대결!! 이희진씨의 심장박동수를 체크하더군요 제가 그 자리에 있고 싶었어요 ㅎㅎ 먼저 과학부터 했는데 용의 기운을준다고 하며 과자를 어떤 액체 안에 넣었다가 빼고 먹으니 코와입에서 연기가....담배핀거 같았어요 ㅎㅎ 보니 그액체가 액체질소라고 영하 196도 라는군요...정말 차가워 보였습니다 근데 거기다가 금붕어를 넣다니.....저도 그런걸 좋아하기는 하지만 좀 그랬습니다 하지만 넣었을때는 급냉동 되어있던 금붕어가 물속에 들어가니 살아나더군요 다행이라고 생각했죠 금붕어는 비닐이 지켜준다고 하는군요 잠깐동안 기절했데요 ㅎㅎ 근데 갑자기 박사님이 손을 넣으시고..손마비되면 어쩌실려구....하지만 금방 접촉했다가 빼면 괜찮데요..3초이상만 아니면 된데요..해볼려고 했지만 하지말라는 문구가 떠서..ㅎㅎ 마지막으로 박사님이 퍼포먼스를 보여주시고

최현우 마술사의 차례로 넘어갔습니다 최현우 마술사는 신체 분리마술을 했어요 그 마술은 속임수를 알아서 좀 그랬는데 제가 생각했던것이 아니더라구요 강원씨와 박준규씨가 도와주셨습니다 가죽끈의 상태를 확인하고 판에 묶었습니다 그리고 살짝 당겨보니 판이 끌려왔죠 그 판에 박준규씨보고 누우라고 했더니 거부해서 미녀조수 이리나양이 누웠습니다 그리고 박준규씨가 가죽끈으로 발목을 묶고있는데 최현우씨가 힐끔보지말라고 헤서 엄청 웃었습니다 그리고 강원씨가 가죽끈을 이리나양의 목에 묶고 이리나양은 판에 누웠습니다 디게 이쁘던데 지금 죽으면 아까운데 라는 생각을 했습니다 그리고 상자로 덮은뒤 최현우 마술사가 칼을 박준규씨께 확인을 시킨후 칼을 꽃고 문을 열어 칼을 확인한뒤 찔러넣었습니다 다시뽑아보니 살아있더군요 다행이에요..그다음에 칼 하나를 더 준비하더니 강원씨께 확인을 받은뒤 또 찔러넣으셨는데 하나는 들어가고 하나는 안들어가더군요 그래서 강원씨가 목에 묶인 가죽끈을 잡아당기니 들어가고 또 긴 칼로 찔러넣고 상자를 반으로 갈랐습니다 정말 떨어져나가더군요 최현우 마술사께서 살인하셨다고 이제 못나오시는거 아니냐고 생각을 했습니다 하지만 칼을 다시 빼 보니 살아있었어요...다행이었습니다!!

이번대결의 승자를 발표할때 최은정박사님이 하신 실험을 본후 심장박동수는 금붕어가 얼때 최고로 놓은 103이었습니다 최현우마술사가 마술할때 칼이 꽃혔을때 제일 높은 112로 최현우 마술사가 4연승을 차지했습니다!!!

최현우 마술사님 축하드려요~~

다음화도 정말 기대됩니다!!

4화 정말 재미있게 봤구요 제가 마술을 조금 배웠는데 선생님이 항상 관객은 바보라며 항상 말씀해 주셨는데 최현우 마술사께서 하는 마술을 볼때는 바보가 되어도 될꺼 같습니다 ㅎㅎ

다음화 기대하겠습니다~~ 

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요