최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
마술사 최현우 vs 겜블러 이태혁 <시청소감>
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.01.08권아름 조회수 349

매직홀이란 프로그램 1화때부터 쭉 챙겨보고있었습니다

물론 앞으로도 빼놓지않고 볼거구요 제가 이프로그램때문에 토요일밤만 계속 기다려지네요 ^^

저번에 봤던 한일전도 보면서 너무 놀랍고 신기해서 입이 다물어지지않았습니다..

요즘 마술은 옛날과는 달리 어떤 트릭도 예상할 수 없는 대단하고 놀라운마술들이 보여지고있는데요

최현우님을 볼때마다 엄마와 제가 늘 하는말이 있습니다.

"저건 마술이아니라 마법이다" 늘 이런생각과 말을 하면서 최현우님의 마술을 보고있는데

오늘 이태혁님이 그 말을 해주셨네요 마술사가아니라 마법사에게 졌다고말이죠.

왠지 제가 다 뿌듯하더라구요 ^^ ㅎ

저번에 최현우님이 보여준 칼 관통 마술을 보고 엄마랑 저랑 비명을 질렀습니다.. 그 소리에 아빠가 깨신듯.. 

현우님 마술은 볼때마다 사람을 놀라게합니다 정말로! 

마술은 사람들의 심리도 이용한다면서 키드를 쥐고있는 분께 물으셨죠

이번에도 엄마와 같이 보고싶었지만 일이 많이 피곤하셨는지 매직홀 하기전에 주무셨네요 ㅠㅠ

오늘은 아쉽게도 저 혼자 보았습니다.

겜블로 이태혁님! 사람의 행동,표정들로만 보고 어떤카드인지 거짓말인지아닌지 모두 맞추시는게 정말 대단하고

제가 이런쪽에 또 관심이 많단말이죠 ㅠ 집중 안할수가 없더라구요.

솔직히 이런것들은 만화에서나 많이 보았습니다. 사람의 표정이나 심리를읽고 거짓인지 진실인지 마추는것.

거짓말할때,불안할때,초조할때 나타나는 미세한 근육의 움직임을 포착해 읽어내는것. 이런것들은 현실에서는 거의 있을 수

없는 일이라고 생각하고있었습니다.

그런 저의생각을 확 뒤집어버린게 바로 이태혁님 당신입니다. 정말 대단하다는말밖에 나오지 않는군요!

이건 대단한 집중력과 쩌는(?)관찰력이 있어야 가능하다고 봅니다. 그동안 훈련을 정말 많이,열심히 하신것을 알 수 있는거같아요.

화이팅입니다!

최현우님! 마술을 볼 때마다 정말 꾸준히 놀라고 꾸준히 신기해하고있습니다. 너무 꾸준해서 이젠 왠만한 마술은 잘 안놀라는데전남자친구라던가 ㅋㅋ 전혀 상관없어 보이는 질문이였는데도 이런걸로 마추시다니 정말 대단합니다!

제가 최현우님을 워낙 좋아해서 누군가와 대결을 하시면 최현우님이 꼭 이겼으면 하는 바람이 있었는데.

이태혁님도 오늘 처음 보았는데 겜블러로서 매력이 넘치시더라구요 ㅎ

두분이서 카드를 고르실때 이태혁님이 고르시는걸 최현우님이 계속 그걸로 한다고 하실때

정말 웃기고 재미있었어요 ㅎ 정말 재치있으시고 사람들을 정말 즐겁게만드시는걸 잘 하시는것같아요

마술사를 하려면 마술을잘해야하는건 물론이고 말도 잘해야하는것같더라구요

사람들의 심리를 자극하고 그것을 마술에 이용한다는것은 알겠어요^^!

그리고 마지막마술! 최현우님쪽 분들의 카드 세개를 상자안에넣고, 노홍철님이 이태혁님이 승자라고 게임을 끝내려할때

아마 대부분 시청자 분들은 눈치챘을거예요

상자에 무엇인가 트릭이 설치되어있는지 확인하고 카드세개를 그 상자안에 넣으셨을때.

분명 저 상자안에서 무슨 일이 벌어지겠지. 분명 뭔가가있어 하고말이죠.

노홍철님이 상자안에 카드를 확인도 안한채 이태혁님의 승리라고 외쳤을때 역시 반전이 있다는걸 알았습니다.

저 상자에서 높은숫자의 카드가 나온다는걸 말이죠. 예상은 했습니다. 최현우님은 마술사 아니 마법사이시니까요!

그래서그런지 대박 반전이라는 느낌은 없었습니다.

하지만 예상은 하고있다고 해도 실제로 보고 그리고 볼때마다 정말 놀라운법이죠!

어떠한 인기있는 연애인에도 저는 관심이 없었습니다.

싫으냐 좋으냐 라고 따지면 좋아하는편인 연애인도 있지만 누군가에 열렬한 팬이 되어본적이 없었는데

전지금 최현우님의 팬입니다. 제가 유일하게 좋아하는 마술사 최현우님!

최현우 당신은 정말 자랑스러운 대한민국의 최고의 마술사이십니다!

이태혁님도 최고의 겜블러이십니다!

그리고 노홍철아저씨는 볼때마가 정말 웃기네요 ㅋㅋ 사람을 참 잘웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 진행도 정말 재미있게 하시고말이죠

노홍철아저씨도 힘내시길!

최현우님. 현우느님!

언제 어디에서나 팬들은 당신을 지켜보고있습니다 명심하시고!

항상 사람들을 즐겁게, 행복하게, 재미있게! 때론 스릴있게 놀라운 신비스런 그런마술! 보여주길 바랍니다!

항상 힘내세요!

그리고 매직홀이라는 프로그램을 만들어주신 제작진분들 모두 정말 감사드립니다!! 이 프로그램 될수있으면

오래오래 했으면 좋겠습니다!

처음에도 말했듯이 꼭꼭 꾸준히 챙겨볼것입니다!

다음주도 정말 기대하고있습니다!

모두 화이팅하세요!

**

그리고 책 너무 갖고싶습니다..

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요