최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
24회 이벤트?? 답은...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.06.04김상겸 조회수 390

자 카드를 펼친 상태로 오른쪽 2번째 카드를 보세요..그럼 답이 보입니다..배열에 흐트러짐은 없습니다..어떻게 하던..물론 2가 아닌 다른 수를 처음 선택했다면 다른 공식이 적용 되겠죠??

p.s 마술에 답을 내려하는게 잘못된거라 생각이 드네요..근데 이 마술은 간단히 답이 나와버리게 되는거라..; 마술은 그냥 즐기면 되는거죠..근데 요즘 마술들은 너무 사기성도 있어 염려는 되네요..투시되는 렌즈라던지..머 이런건 좀..(물론 마술이라 함은 착한 사기겠죠?? 다른 사람에게 피해는 안주니..그러나 어떻든 속임수??) 너무 사람을 속인다 생각이 드는..물론 저도 마술은 걍 그때그때 즐기는거라 생각은 합니다..그렇게 혹하진 않고 재미있게..잘 보고 있겠습니다..전 마술 안해도 될꺼 같으니까요..  -神-

(0/100)
  • TV CHOSUN 허승재 2012.06.04 14:20

이렇게 해법을 공개되어있는 게시판에 공개해버리시면 료 마술사님은 어떻게 되는거죠?
    간단하게 답이 나오는 마술이든 안나오는 마술이든 대놓고 이렇게 해법을 알려주는것부터 좀 그러네요
    추신에다가 마술에 답을 내려하는게 잘못된거라 생각하신다는분이 이렇게 답을내리시는지?
    물론 우리나라 사람들의 문제점이 마술을 그냥 있는그대로 즐기지 않고 어떻게든 트릭을 찾아내려고 하는게 문제긴 하지만 이렇게 공개해버리시는건 좀 예의에 어긋난다고 생각합니다
    생각이 있으시다면 이글은 지우는게 맞다고 보는데