최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
사기꾼집단
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.05.13윤정대 조회수 332

한마디로 출연진 제작진 MC홍철이까지도 모두 대국민 사기에 동참하는 프로그램.

예를들어 17회  마릭이 박준규 몸으로 유리병 통과 시키는 마술이 있다.

그때 홍철이 손은 이미 박준규 등뒤에서 병을 잡고 있지.

뭐 물론 마릭이 병을 통과시키는듯 사라지는건 분명 트릭이있겠지만 보이지 않으니 마술사 능력이고.

근데 미리 등뒤에서 MC라는 놈이 사기 행각에 동참해서 병붙들어주고 있는건 좀 아니잖니?

그 외에도

홍철이 및 게스트가 사기행각을 놀라는척 모르는척 도와주는 예는 좀 더 있지만 글쓰기도 귀찮다.

혹여 사기에 홀려  이 글에 어쩌고 저쩌고  마술보는 태도는 그런가 아니다라며 개G랄 떠는 애들도 있을거다만

그런놈들이야 개념없이 그저 신기함만 보고 쫒아가는 초딩들과 수준이 같을터이니

그러거나 말거나다. 그래봤자 스스로의 유아틱함만 보이는 꼴이지.

방송을 만들려면 똑바로 만들거라.

마술이란 전부 트릭이란거 모르는 사람없다. 마술의 생명은 감쪽같음에 있는거다.

그 누구도 눈치채지 못하게 하는게 마술의 가장 중요한 핵심이란거에 동의하지 않는 사람은 없을게다.

그래서 사람들은 모두 마술을 볼때  무슨 속임수가 있나 제일먼저 그거부터 살핀다.

아니라고 말하는 놈이 있으면 그 놈은 진짜 대대로 사기꾼 집안에서 나고 자란놈이겠지.

마술을 대하는 태도를 문제 삼을게 아니라

문제는 그 트릭을 안들켜야지. 들켜놓고도 아닌척 와우 박수 짝짝짝~~  보는 사람 줠라 민망하다.

그건 진짜로 사기치는거다. 똑바로들해라

(0/100)
  • TV CHOSUN 박서연 2012.05.16 17:13

이런글 안올리고 그냥 재미있게 매직홀 봅시다
    사기라는건 그쪽 생각이시잖아요
    앞으로 좋은말 올렸으면 좋겠습니다.

• TV CHOSUN 이미경 2012.05.15 20:12

ㅋㅋ 정말 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이 그렇게 관찰을 잘하셨는데도 사기꾼이라 칭할까 ㅋㅋ
    님 뭐 님이 핑게를 대자면 카매라가 않보여 줬다 뭐 이런식일수 있지만
    마술은 가끔 카매라로 다시볼때 해법이 보이는경우가 있습니다.
    그것을 제 추측이지만 최현우마술사님이 자르는것 같습니다.
    그래서 해법이 보일수도 있는 뒤쪽은 않보여 준거죠
    마술사사이에는 몇가지 법칙들이 있습니다.
    그중 하나인 해법을 절대로 노출시켜선 않된다 라는 법칙을 지킨것이죠.
    아님 카매라가 그때 없었다든지 이유는 많죠.
    하지만 마술은 절대로 짜지 않습니다.
    짠다고 쳐도 그렇게 손기술이 좋은 최현우마술사님이 뭐하러 힘들게 짜고 사기칠까요.
    님이 네이버에 최현우 검색하면 동영상에 제일 위쪽에 뜨는것이
    최현우의 리셋입니다.
    그 리셋영상보면 엄청난 손기술로 사람들에게 즐거움을 전하죠.
    그 리셋이라는 마술이 패킷트릭중 가장 유명하며 어렵고 제밌는 마술입니다.
    하지만 그것을 그렇게 쉽게 구사해넬줄 아시는 최현우 마술사님이
    뭣하러 사기를 치고 앉아있겠습니까
    이런식으로 글쓰시기전에 좀 머리좀 굴려 보셨으면 좋을까 싶습니다.

• TV CHOSUN 신은경 2012.05.15 19:55

• TV CHOSUN 이재호 2012.05.14 21:14

하... 그저 한숨만 나오는군요 님께서 사기행각이라 하시는대요 ... 마술에는 당연히 트릭이 존재합니다.

자, 님의 생각 대로라면 축구도 트릭이고 농구도 트릭이고 밥하는것도 트릭인가요?ㅋ 참나 어이가 없습니다.

마술사 직업에는 당연히 트릭이있고 이것은 한가지 기술입니다.
    그리고 농구에 3점슛 있고, 앨리웁있고 배구에 카운터 어택 있고 축구에 무회전 킥 있듯이 다 기술이있어요 이것도 트릭이라고 할 수있겠네요? 님께서 하신 말씀 대로라면ㅋㅋ.

그것을 가지고 사기꾼이라 하시는건 정말 예의에 어긋납니다.
    님께서 그저 추축이신것 뿐이잖습니까.

그 마릭 선생님께서 마술 하시는거 직접 뒷편에서 보셨나요?
    아니잖아요.
    그렇다면 앞으로 이런 시청글 절대로 올리지 마시기 바랍니다.

최선을 다하시고 시청자들을 더욱더 기쁘게 하기위해서 노력하고 나오시는겁니다.
    일반인인 저도 보면서 놀라고 기쁘고 때론 섬세히 관찰도 하고 연구합니다. 그리고 나오시는 분들 다 좋아하구요.

누군가가 님께서 일하시는것 지켜보고 칭찬해주고 같이 웃고 즐거워했을 때를 생각해보세요
    기분 좋잖아요

음... 제 말의 뜻을 아셨으리라 생각합니다.

• TV CHOSUN 홍예림 2012.05.14 17:21

왜 이런글을 쓰시는지요... 님이 지금 어떤 직업을 하고있는지, 학생일지는 모르지만 여기 나오는 마술사분들은 경력이 10년이상인 대단하신 분들입니다
    일반인인 저도 기분이 나쁜데 마술을 전문적으로 하시는 분들은 얼마나 기분이 나쁘시겠어요
    이런 글을 올리기전에 신중하게 글읽는 상대방 생각을 먼저 좀 해보셨으면 좋겠네요