최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
고화질 시대에 맞게 속임수를 쓰셔야죠..ㅋㅋ
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.05.05민상기 조회수 303

안녕하세요.

평소 매직홀를 보는 애청자 입니다.

최현우 마술사를 좋아 하는 한사람입니다.

근데 좀 아쉬운게 있네요.

금일방송에서 진행된 제주도 촬영분에서 물위를 걷는 마술이 있었습니다.

먼저 한민관이 들어 갔고 물에 깊이를 확인 시켜 주었지만 속임수라는것을 확인되는 순간이었습니다.

그순간 물의 흐름을 막는 무엇인가 물속에서 보이기 시작한거죠. 그리고 디지털 시대에 맞게 고화질 TV에서

보여진것은 바로 유리구조물이었습니다. 제가 잘못본건 아닙니다. 물속에는 유리구조물이 한사람 건너갈수 있도록

들어가 있었고 중간 중간 처짐을 방지하기위해 보강 유리도 들어가 있었습니다.

마술이 사람을 속이는 작업이라고 고도의 기술이 필요하다는 것도 알고 있습니다.

하지만 고화질 시대에 맞게 끔 준비는 하셔야 하는게 아닐까요. 완벽한 준비라기 보다는 카메라의 각도 혹은 미리촬영하여 문제는 없는지...등.

아무튼 금일방송은 좀....그렇게 속고 나니 보고 싶은 마음이 안드네요.

게스트분들은 바로 앞에 있어서 분명이 확인이 되었을 꺼라는 생각에 게스트들의 리액션도 보기가 싫고.....

좀 그렇네요.

아무튼 최현우 마술사님 잘보고 있습니다. 조금만 신경 쓰시면 될듯하네요.수고해주세요

그럼 제작진 여러분들도 수고하세요.. 

(0/100)
  • TV CHOSUN 윤정대 2012.05.13 18:10

• TV CHOSUN 정다워 2012.05.06 00:12

저도 애청자랍니다..^^ 저 뿐만아니라 다들 그럴꺼에요... 마술이 속임수라는걸 모르진 않지만... 그래도 그 상황에 몰입해서 정말 신기하게 봤는데... 이렇게 깨지니까.... 좀 허무하단 생각이 들어요.... 초등학생들도 많이 보는것 같던데....

• TV CHOSUN 민상기 2012.05.05 23:46

아뇨 오해는 하지 마시구요. 저도 매직홀을 즐겨보는 애청자입니다. 다만 조금만 신경쓰주시면 재밌게 볼수 있을것 같아서...죄송

• TV CHOSUN 이미경 2012.05.05 23:44

마술을 그런 시점에서 보시는것은 좋은태도가 아닌가 싶다고 한마디 꺼내봅니다 ㅎ

• TV CHOSUN 민상기 2012.05.05 23:43

자세히 보면 한민관이 들어가기전 풀샷에서 보입니다. 물속의 물의 흐름을 보세요. 유리관이 보입니다.