최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
20회 시청소감 및 질문 답변
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.05.05최종환 조회수 245

시청 소감
 오늘도 재미있게 보고 있습니다. 현재 보면서도 시청 소감을 쓰고 있는데 릭 토마스라는 분, 정말 대단하더군요. 일루전과 클로즈업, 모든 마술을 다루는 그는 정말로 대단했습니다. 하지만 역시 릭 토마스 씨는 일루전 마술이 가장 특화된 것 같아요. 보기 좋고 신기하네요. 무엇보다 막 돌리다가 사라지게 하는 것이 저번에 호랑이 바뀌기 전에 손이 막 움직이던 그런 것보다 신기하네요.ㅋ

최현우 씨가 하는 원 핸드 패닝은 절대 안 되더군요.ㅋ 투 핸드 패닝은 그나마 되는 편인데 말이지요. 그리고 창문에 4 다이아몬드가 생겼다가 빠지는 것은 대체 뭔가요?ㅋㅋ 창문에 카드가 보이는 것까지는 이해 하겠는데 그걸 빼내는 것까지… 카드를 패닝한 건가요? 거기다가 이것이 시작이라니, 역시 최현우 씨는 대단합니다.ㅋ

두 번째 마술. 최현우 씨가 하신 마술, 지폐 뚫는 키 있잖아요. 그거랑 비슷한거 할 수 있거든요? 그거 지폐나 동전 같은 것을 볼펜으로 뚫는 형식인데 그건 도구에 트릭이 있는데 키와 지폐는 순수 관객에게 빌린건데 대체 어떻게 한 건지 정말 궁금하네요. 정말 마술인지 초능력인지 의문이 드네요 최현우 씨 마술은.ㅋ

세 번째 마술. 복권이 지폐로 변하는 것이였죠? 저건 제가 볼 때 손이 굉장히 빨라야 할 것 같아요. 지폐로 변하는 순간에 흰색 종이 같은 것이 살짝 보였던 것 같았는데.. 흠;

네 번째 마술. J 클로버! 그거 퀸의 수다 라는 건가 그 마술과 비슷한 건가요? 흠, 네 번째 마술은 트릭만 알면 금방 할 수 있을 것 같아요.

다섯 번째 마술. 대체 이건 마술인가요 아니면 마법인가요? 대체 어떻게 옮긴 건가요? 팜 하기에도 뭔가 좀 힘들 것 같은데 말이지요. 이 마술은 그냥 마법 같아요. 마법.

여섯 번째 마술. 손수건 투척을 하고 물 위를 걷는 그대는 정말 마술사 인가요 마법사 인가요. 신발 자체에 특수한 장치가 되어 있는 건가요 아니면 몸이 심각하게 가벼운 건가요? 마술을 보여달라고 하는데 그대는 왜 물 위를 걷나요. 너무나도 멋진 마술이네요.ㅋ 대체 물 위를 어떻게 걷는 건가요? 저가 볼 땐 신발에 무슨 트릭이 되어 있을 것 같은데 정확히 뭔지는 모르겠어요. 나중에 가능하다면 최현우 씨에게 마술을 배워보고 싶네요.ㅋ 거기다가 마술이 이제 50% 왔다니.ㅋ

일곱 번째 마술. 이번 마술 정말 기대했었어요.ㅋ 그런데 보면서 이제야 안건데 김유정국 씨랑 노홍철 씨가 안 보이네요.ㅋ 상당히 아쉬웠지만 그 아쉬움은 이 마술로 사라졌어요. 저번 다음편 예고부터 기대했던 마술 두 개 중에 하나거든요.ㅋ 눈을 가리고 꼬불꼬불한 길을 운전하는! 정말 신기하고 환상적이였습니다! 나중에 한 번 해보고 싶지만 저는 운전 자체를 못 하기도 하고 하지 말라고 하니 안 하겠습니다.ㅋ 수족 탈출 마술! 그거 저가 처음으로 본 마술이였을 거에요. 그래서 꼭 보고 싶네요.ㅋ 다음 편 기대할게요! 

이상, 마술사가 꿈인 고1 소년이였습니다. 그리고 매주 매직홀이 끝나고 이벤트 게시판에 관리자 님이 써주시는 이벤트 글, 퀴즈를 내는 그 글이 없어서 일단 그건 패스합니다. 나중에 나오면 수정하고 제목에 '및 답변' 붙일게요.ㅋ 

질문 : 최현우와 함께 제주도에서 진행한 ㅇㅇㅇㅇ in 제주!! 제주도 곳곳을 다니면서 시민들에게 재미있는 마술을 선보였는데
        요. 여기서 ㅇㅇㅇㅇ은 무엇일까요?

답 : 매직로드 in 제주

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요