최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
18회 시청소감및 이밴트정답
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.04.21문경환 조회수 216
정답은 낚지볶음 입니다.
매주 토요일마다 유일하게 보는 TV 방송이 매직홀이예요.
이번주는 여러명의 마술사가 나와서 더 재미있었던 것 같아요.
18회 한일 2차전(매직프린스 VS 마릭 군단)은 정말 재미있었어요.
먼저 마릭 군단의 마술인 헤어샵 마술
잡지를 보고 있다가 잡지 속에서 큰 시계가 튀어나오고,시계의 바늘 쪽에서 빨간색 빗이 1개 나온 후,
빗을 다른 손으로 옮기면 거울이 되고,여러개의 빗,손수건,드라이기,머리핀으로 변하는 것을 보니 신기했어요.
그리고 마지막에 의자에 들어가고 조금 있으면 스타일이 바뀌는 것이 신기했어요.
마술이 정신없이 진행되니 빨라서 더 신기하고 재미있었어요.
그리고 고급 가위를 민관에게 주고 종이를 자르라고 하면 날이 빠지고 잘 되던 가위가 현배에게 가면
가위가 벌어지지 않고, 벌린 체로 주면 가위가 닫아지지 않는 것은 어떻게 하는지 정말 신기하네요.
그리고 한국 매직프린스의 미녀(?)마술사의 (이름을 까먹은..누구더라?민영이었나?)해산물 예언 마술도 신기했어요.
망 안에는 낙지,멍개,조개,소라 등 각종 해산물이 들어 있는 망 안에 준규가 손을 넣어서 낙지를 선택했는데,
그것을 예언하고 미리 철가방 안에 낚지볶음을 넣어 오는 것은 특이하게 카드도 아닌 해산물을 예언하니 더 신기했어요.
카드 1벌 중 1장을 뽑고 보물상자 안의 힌트는 키조개 2개가 있어 2개를 합치면 하트라서 하트라고 했는데,
아니라고 하니까 실패한 줄 알았는데,키조개 안에는 빨간색 다이아몬드 5개가 들어있었는데,뽑은 카드 5 다이아몬드 카드와
정확히 일치하는 것을 보니 반전이 있어 더 재미있었어요.
헤어샵 매직은 심박수 134이고 헤산물 예언 마술의 심박수는 140인데,최고의 심박수는 마릭이 낙지를 먹고 매워하는 모습
이 최고의 심박수라서 너무 웃기고 재미있었어요.
스테이지 1은 매직프린스 승리~!
그리고 스테이지 2
케이슈케 VS 유호진 마술사
케이슈케의 칵테일 마술은 정말 신기하다는 말밖에는 안나오네요..
먼저 1개의 칵테일을 선택했는데, 블루 먼데이를 선택한 후,옆에 있는 마크인 스페이드 카드로 마술을 진행하고,
스페이드 카드에 사인해서 카드 뭉치에 넣고 카드를 셔플한 후에 흔들면 맨 위로 올라가고,그 카드를 테이블에 올려놓고 
손으로 문지르면 사라지고 쉐이커 안에서 카드가 나오는 것은 사인이 있어서 정말 신기했어요.
그리고 카드를 반으로 나누어 거꾸로 셔플하여 1장씩 앞뒷면이 번갈아가게 만든 후에,쉐이커에 넣고 흔들고 빼면
가지런히 정리되고 1장의 카드만 뒤집혀 있고 그 카드는 처음에 사인한 카드!정말 온몸에 소름이 돋았어요.
그리고 아까 사용한 빈 쉐이커를 흔들면 물소리가 나며 블루 먼데이가 나오는 마술!
유호진 마술사 차례
몸풀기로 카드 손 안대고 조종하기 배틀!
막상막하네요.
먼저 가져온 나무상자는 희진이 보관하고 1장의 카드(10♥)는 홍철이 보관하고,
희진이 보관하던 나무상자 안에는 카드 1장이 있다.카드는 희진이 들고 있고,유호진 마술사가 홍철의 카드의 기운을 
희진의 카드에 보내면 희진의 카드는 10♥가 되고 홍철의 카드는 백지로 변하는 마술도 신기하네요.
마지막 스테이지 3
로타 VS 김유정국
로타의 몸풀기 마술-숟가락 1개를 물어 2조각 낸 다음 재생시키는 마술.몸풀기도 정말 신기하네요.
먼저 파란 손수건을 보여 준 다음에 팽팽한 풍선에 찔러 넣으면 손수건이 풍선 안쪽으로 들어가고 손으로 잡아끌면 다시
나오는 마술인데 터트릴때 정말 깜짝 놀랐어요.
그리고 홍차 성분 옮기기 마술.
이 마술은 정말 신기하네요.
먼저 주전자에 생수를 넣고 위에서 홍차 음료수를 살살 흔들어 주면 홍차 음로수의 색이 옅어지다가 사라지고,
주전자의 투명한 물은 주전자를 흔들면 생기는 마술.
이 마술은 정말정말 신기해요.
다시보고 싶네요.
그리고 마지막 김유정국의 미스테리 요리
최고의 심박수 163을 기록했네요.
계란 6개 중 1개는 날달걀이고 1명씩 달걀을 선택해서 이마로 깨는 것
마지막에 김나운이 걸릴 줄 알았는데, 아무도 걸리지 않고 남은 1개가 날달걀 이었고,
카드 1장 선택 후 그 카드를 냄비에 넣고 라이터 기름을 붓고 불을 붙이면 리모컨으로 변신!!
그리고 리모컨을 재생하면 영상에서 아까 고른 카드인 3 스페이드 모양의 철판요리가 나오는 예언요리 마술

이번에는 정말정말 신기한 마술 많이 보았어요.
이번에는 메모하면서 TV를 보았는데,정말 힘들었어요.
힘든 고생이 헛되지 않도록 꼭꼭 뽑아주세요.
다시한번 정답은 낚지볶음 입니다!!!!

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요