최현우 노홍철의 매직홀 프로그램 이미지

예능

최현우 노홍철의 매직홀

▶ 매직홀 스페셜 노컷판으로 시즌1 대미 장식 최현우·노홍철의 매직홀 이 매직홀 노컷판 을 끝으로 시즌1 대단원의 막을 내린다. 매직홀 노컷판 에서는 지난 3월 이후 펼쳐졌던 약 100여개의 무대들 중 방송에 노출되지 않았던 충격적이고 놀라운 마술들을 엄선해 시청자들에게 전부 공개할 예정이다. 특히 노컷판의 묘미는 매직홀 을 방문했던 모든 해외 매지션들과 각 분야 고수들의 알짜배기 무대들을 한 자리에서 볼 수 있다는 것. 또한 요즘 마술계의 대세로 떠오르고 있는 매직프린스의 신상 마술을 비롯해 여태까지 방송되었던 무대들 중 시청자들이 직접 홈페이지와 SNS를 통해 뽑은 ‘매직홀 최고의 무대 베스트 3’와 엉뚱한 타이밍에서 높은 심박수를 기록해 웃음을 주었던 ‘황당 심박수 베스트 3’도 공개돼 마술 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

매직홀 - 시청소감

매직홀 - 시청소감
조작의 명백한 증거! 시계의 초침이 움직였다?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.04.02장원익 조회수 436

31일 방송된 시계 마술에서 여자분에게 호루라기를 건넬 당시 시계의 초침은 35초를 가르키고 있었습니다

아시다시피 건전지가 없는 상태에서는 시간을 맞추려고 해도 초침은 움직이지 않습니다

그런데 여자분이 호루라기를 불고 시간을 확인했을때 초침은 5초를 가르킵니다

시계는 방송 처음부터 건전지가 없는 상태였는데 초침이 움직인 겁니다

무엇을 의미할까요?

시계를 뒤집어 놓을 당시 현재시각으로 맞추어 놓고

시계는 제2의 건전지로 움직이고 있다가

호루라기를 불자 무선장치로 시계를 멈추거라고 생각됩니다

(0/100)
  • TV CHOSUN 정다워 2012.04.02 23:35

경원님.. 시계클로즈업 해서 이상없음을 확인 했던걸로 아는데요... 분명 사람이 하는 일이니 방법이 있겠지요.. 근데 이글 쓰신 원익님도 그렇고 경원님도 그렇고 왜 굳이 트릭을 파해치려고 하시는거죠? 여기는 트릭을 찾아내서 밝히는 곳이 아니라 시청소감 쓰는 곳이잖아요.. 제발 확실치 않은 방법을 자기 생각만 가지고 이렇게 남기지 말아주세요... 마술을 신기하게 본 사람들의 환상을 깨는 일입니다...

• TV CHOSUN 김은주 2012.04.02 23:04

경원님 그런말은 삼가해주세요ㅎ

• TV CHOSUN 이경원 2012.04.02 19:49

제 생각에는 건전지는 당연히 안보이는 곳 어딘가에 들어 있구요. 그리고 시계 어딘가에 작동을 시작하고 멈추게 하는 버튼이 있을 거라고 봅니다. 시계를 거치대에 올려놓을 때 살짝 버튼을 눌러 작동을 시켜놓고 있다가 방청객이 호루라기를 불면 시계를 들어 보여줄 때 또 살짝 멈춤 버튼을 누르면 되죠. 그러면 무선장치까지는 필요없잖아요.

• TV CHOSUN 김은주 2012.04.02 16:22

그리고 저는 원익님 글을읽고 님은 마술사 라든지 마술을 볼 자격이 없다고 생각합니다 .. 앞으로 이런글삼가해주시기바랍니다

• TV CHOSUN 김은주 2012.04.02 16:19

저기 .. 님.. 님은 마술 을 보면서 마술도구를 본적이 없나요 ? 그리고 마법사도 아닌데 어떻게 그걸 예언합니까 무슨 트릭이 있게죠 무슨 조작입니까? 그리고 님은.. 마술을 무엇때문에 보시는건가요 ? 재미와 신비 놀라움 때문이겠죠 그리고 마술사는 마술사이고 마법사는 마법사입니다 .. 분명 무슨 트릭이 있겟죠 안그러나요 ? 그렇게 자세히 알려고 하면 다워님이 말한듯이 재미도 없고 신기함도없습니다 .. 그리고 저도 유명한 마술사님에게 배우는 초보마술사입니다 .. 이렇듯이 마술사는 마술사이고 마법사는마법사입니다 최현우 형님은 마술사입니다 마법사가 아닙니다 그러니 당연이 트릭이 있겠죠 장원익님 공지사황도 잘읽고 써주시기 바랍니다