최고의 결혼 프로그램 이미지

드라마

최고의 결혼

자발적 선택에 의해 비혼모가 된 한 여자를 중심으로 각기 다른 네 커플의 연애와 결혼 이야기를 그린 드라마

최고의 결혼 - 시청소감

최고의 결혼 - 시청소감
관리자님 여기 홈 영어로 된 메뉴랑 인물관계도도 만들어주세요~
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.09.29홍현동 조회수 703

일단 전 TV조선 뉴스쇼 판 애청자입니다.

평소 티조 뉴스쇼 판을 보며 뉴스룸 부스에 대해 많이 궁금하고 앵커석에서 바라보는 카메라 느낌은 어떤 느낌일까 등등 티조 뉴스룸이 이 드라마 의해 자주 보여줘서 궁금증 해소도 할 겸 드라마도 자연스럽게 보게 되는데요

최고의 결혼 시청 하면서 sns상에 캡쳐이미지 올렸더니 한 외국인이 "이거 무슨 영화냐?" 물어보길래

저의 짧은 영어 실력+구글번역으로 영화 아니고 드라마라고 소개해주고 "최고의 결혼" 공식 홈페이지 주소랑 노민우씨 위키 링크 걸어줬네요

설명하고 나서 여기 홈 구섞구섞을 돌아보니 외국인들은 여기 홈페이지 알려줘도 막상 들어와보면 이용하기가 쉽지않겠구나 라는걸 깨닳았네요~

메뉴랑 인물관계도, 기획의도, 현장스케치 업로딩 시 간단한 영어 설명 등 약간의 영어만 추가가 되어도 외국인들이 쉽게 이용하게 되고

그 결과 외국에도 이드라마 홍보가 되고 TV조선까지 깨알홍보가 되지 않을까 합니다.

최고의 결혼! 우물 안 한국 뿐만 아니라 해외까지 대박나세요~~

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요