프로포즈 대작전 프로그램 이미지

드라마

프로포즈 대작전

시간을 되돌려 인생을 다시 쓸 수 있다면 어떻게 바꾸고 싶을지 사랑하는 한 여자를 위해 기적 같은 인생을 꿈꾸는 사랑이야기가 펼쳐진다.

프로포즈 대작전 - 시청소감

프로포즈 대작전 - 시청소감
백호엄마 이중인격 인가요? - 작가님 필히 보시길 -
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.03.16정병규 조회수 1217

백호엄마 이중인격인 것 같습니다.

일단 백호엄마 철없는 사랑에 눈멀어서(나이가 몇살인데.;;;) 남자에게 돈 바칠려고 백호 통장에 돈 죄다 빼가죠.

그돈으로도 모자라서 이슬이에게 돈까지 빌리구요.

또한 이슬냥과의 대화로 미뤄볼 때 이전에도 몇번 빌려서 남자에게 바친걸로 보입니다.

백호 엄마가 나이 없고 철부지고 무개념이면 이런거 이해 하겠습니다.

근데 백호엄마 마지막 장면에서 백호를 위하는 모습?..이런게 좀 이상해 보였습니다.

그건 진정으로 사랑하는 엄마의 모습이였거든요.

뭐 엄마니까 자식을 버릴 수 없다 이런 말도 안되는 핑계를 대지 마시기 바랍니다.

작가님은 여자에게 빌붙어서 사는 나쁜 남자에게 돈줄려고 아들 몰래 통장에 있는돈 다 빼가고, 것도 모자라서 아들 여친에게까지 손벌리고(것도 몇번이나), 무엇보다 남자에 눈멀어 아들을 버린 엄마에게 모성애가 있을거라고 생각하시나요?

자식을 버리는 부모도 분명히 있습니다.

백호 엄마는 분명 자식을 버린 엄마로 보였구요..근데 후반가서 그모습은 뭡니까?

이중인격?..아니면 그사이 정신을 차려서?...

그랬다면 백호엄마남자가 백호에게 한대 맞을일도 없었겠죠.

작가님은 뭔가 좀 개연성이 떨어진다는 생각 안해보셧는지요...?

(0/100)
  • TV CHOSUN 임성균 2012.03.16 21:37

원작과는 다르게 엄마의 출연... 그러다 보니 스토리가 어긋나지고 정체성도 애메하고
    작가가 다급히 끼워마춘 인물이랄까요?ㅋㅋ