한반도 프로그램 이미지

드라마

한반도

미래의 가상 한반도를 배경으로 만남과 이별을 되풀이하는 남남북녀의 애틋한 사랑을 그린 드라마

한반도 - 방송리뷰

한반도 - 방송리뷰
황정민,김정은 주연의 남북드라마 한반도
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.02.24관리자 조회수 1300

황정민,김정은 주연의 남북드라마 한반도

이번주 월요일부터 TV조선에서 창사특집 블록버스터 드라마

남북드라마 한반도가 방영이 되고 있습니다.

저는 개인적으로 종편방송도 즐겨하고 있어서 한반도라는 이드라마가 어떨까 궁금 했었는데요

얼마전 한반도 시사회 참여를 초대 받았는데 안타깝게도 참여를 못했어요 ㅠㅠ

황정민씨와 김정은씨가 보고싶어서 정말 가고 싶었는데 말이죠

시사회 다녀오신 이웃님들의 글을 보면서 더 아쉬움이 커졌었는데요

그래서 본방사수를 했다는거 아닙니까!!! :)

황정민,김정은 주연의 남북드라마 한반도는

남북 합작 대체에너지 개발과 통일 논의가 가속화되는 미래의 한반도를 배경으로
분단의 현실 속에서 펼쳐지는 한반도 최초의 통일 대통령을 둘러싼 긴장감 넘치는 스토리로 구성이 되어있다고 해요
남남 북녀라는 말처럼 남의 남자 명중(황정민) 북의 여자 진재(김정은)의 애틋한 로맨스를 그릴 드라마라는데요

현재 1,2화를 방송을 했는데 아직 도입부분이어서 그런지 살짝...뭐랄까 긴장감이 마구 솟지는 않았는데요

예고편이 아주 인상적이었다는 다음주는 더 재미나지 않을까 하는 기대감이 들긴합니다.

그럼 남북 드라마 한반도에 대해서 살짝쿵 알아볼까요!!

한반도 주요인물 관계도입니다.

한반도를 보신분이시라면 이분들은 다 봤을것이고!!!

특히 민동기역!!! 저 남자 대박 매력적이라는... 여심을 흔들겠죠

남의 남자 서명준 (황정민)

남북 합작 메탄하이드레이트 개발팀 책임자
대한민국 굴지의 과학자로 에너지 강국의 실현을 통한 대한민국의 강중국 부상을 꿈꾼다
후일 대한민국 대통령이 되어 한반도 통일을 이끌어내는 주역이 된다

북의 여자 림진재 (김정은)

메탄하이드레이트 연구 개발팀, 북측 책임 연구원
조선노동당 핵심당원을 부모로 가진 사회주의 성골
북한 강성 군부의 쿠테타 직후 개방파의 거두인 아버지 림철우가 숙청되자 탈북한다
후일 서명준과 결혼하여 대한민국 영부인이 된다.

민동기 (곽희성)

북한 강성군부의 주목받는 차세대 실력자
림진재의 탈북을 도와 수용소에 감금되나 목숨을 걸고 중국으로 탈출한다
후일 재외 북한 민주화 세력을 결집하여 북한 민주화 투쟁전선을 결성한다

특히나 순수하면서도 따뜻한 매력의 황정민과 해맑고 발랄한 매력의 김정은
두 명품배우가 만들어내는 러브스토리가 기본이 되는 드라마여서 더 기대가 되는것같아요

살짝쿵 무거운 성향이 있을수 있지만 기본은 로맨스라는거!!! 난 이런게 좋아~:) 너무 무거운 드라마는 어려워요

한반도에서 황정민씨의 매력이 퐁퐁 솟아나는듯한 드라마같더라구요!!!

역시 따뜻한 사람이라는 생각이 들어요

한반도 1 , 2화에서는 남과 북이 통일이 안되어 있고

통일을 하려고 노력하는 남과 북

그걸 막으려하는 북한 강성부군의 쿠테타가 시작이 되는데요

북한 당의 지령을 받아야하는 북한 여자 림진재 (김정은)

실은 남한의 남자 서명준( 황정민)을 사랑하는 여자이지요

요기요기 요 민동기역!!

민동기가 림진재를 짝사랑하는데요 말이죠

사랑하는 여자의 사랑을 지켜주고픈 멋진 남자의 모습을 살짝쿵 엿볼수 있는 시간이었답니다.

남한의 남자 북한의 여자로 만나

사랑을 할 수 없는 두 연인이 사랑을 할 수 있도록 더 힘쓰는 남한의 남자

너무 멋지지 않나요?

한반도 이제 시작인것같은 생각이 들어요

2화 끝날때 예고편이 정말 스펙타클 했거든요

쫏기는 황정민과 김정은

두사람의 진짜 로맨스가 시작이 되는것같은데 말이죠

다음주도 기대가 많이 되네요