한반도 프로그램 이미지

드라마

한반도

미래의 가상 한반도를 배경으로 만남과 이별을 되풀이하는 남남북녀의 애틋한 사랑을 그린 드라마

한반도 - 시청자게시판

한반도 - 시청자게시판
다음 웹툰에 '스틸레인'과 흡사한 내용...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.02.08송인철 조회수 566

궁금해서 물어보는데요..

관리자님 댓글도 달아주시는지 모르겠습니다만...

제가 이메일(tvchosun@chosun.com)로 문의 했습니다만..

답이 없어서 이렇게 로그인까지 해서 문의합니다..쩝..

다음 웹툰에 '스틸레인'이라는 연재 만화가 있습니다..

'한반도'와 완전 흡사한 내용이지요..

드라마로 나와도 잼나겠다 생각했던거였는데...이렇게 한반도 라는 제목으로 나올줄이야...ㅎㅎ

남북 정상회담 그와중에..강경파와 온거파의 대립.. 개성공단(한반도에서는 자원개발)...

개성공단 관리 직원인 대통령 조카...자원개발 취재간 기자...

북측 흰머리 아저씨, 스틸레인엔 백체서라는 스파이...

모 '스틸레인'이 헐씬 먼저 나왔으니 먼저 만들어졌다고 생각이 듭니다만....

어쨋든...제가 물어보고 싶은건...

스틸레인 작가와 협의가 된것인지...

아님 협의 없이 무단으로 제작하신건지...

아님 작가님들의 무단 카피이신건지...

모...걍 궁금해서 물어보는겁니다...

메일로 답해주셨음 로그인까지 안하는건데 쩝...

암튼..시원한 답변 부탁 드립니다...

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요