한반도 프로그램 이미지

드라마

한반도

미래의 가상 한반도를 배경으로 만남과 이별을 되풀이하는 남남북녀의 애틋한 사랑을 그린 드라마

한반도 - 시청자게시판

한반도 - 시청자게시판
북한해군과의 교전장면.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2012.02.08김현우 조회수 1051

북한 해군과의 교전장면에 등장한 군함들은 모두 한국 군함인데 아무리 시청자들이 군함같은거에 잘 모른다고 하더라도

이건 너무 성의 없게 만든거 아닌가요?

교전 장면중에 대통령이 남한함정에 자위권 발동을 절대 불허한다고 했고 근데  함포 쏜 군함들은 모두 남한 소속의

군함이었고... 북한으로 모두 월북한건가요??

그리고 거기에 미국의 아이오와급 전함까지 함포 쏘는 장면이 나오는데 이거 너무 막 만든건 아닌가요??

남한 군함과 미국 군함이 남한군함에게 막 함포쏘고 공격한다라..대통령은 북한 군함이 교전한게 아니라 남한 군함이 남한군함

공격해서 그냥 자위권 발동 안한것인거 같네요.

또 메탄 하이드레이트 개발 하는 곳은 반잠수식 시추선으로 석유를 캐는 캐는 구조물입니다.

메탄하이드레이트는 해저면에 깔려 있는 자원이고..

이왕 만드는거 사소한것까지 좀 신경 써서 만들어 주세요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 김태호 2012.02.09 10:24

뭐 다른건 인해 한다치고 .... 거기.. 거기요... 교전장면에서 해군피격당하고 쓰러지는 장면에서 배녹쓸고 이끼끼고 헐 너무 했다 싶은 장면 있었는데... 아쉬운 장면 이었어요

• TV CHOSUN 송인철 2012.02.08 21:37

완전 공감....강경 대응도 안된다구 했는데 함포는 대한민국 군함이 쏘고 있음.ㅋㅋㅋㅋ